Selamat Datang

Terima Kasih Sudah Mengunjungi Blog Kami



Rabu, 19 Januari 2011

Menu Minuman Sehat

Resep Pengobatan Alami Dengan Terapi Jus : Resep Jus Pisang Campur
Bahan Membuat Jus Pisang Campur:
·         100 g pisang
·         100 g nanas
·         100 g apel
·         100 ml jus jeruk
·         50 g lobak
Cara Membuat Jus Pisang Campur:
1.     Masukkan semua buah dan sayuran ke dalam blender dan haluskan hingga lembut.
2.     Sajikan
3.     Di sarankan minum 2 kali sehari, pagi dan siang

Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 65 Kkal
Protein: 0,8 g
Lemak: 0,3 g
Karbohidrat: 16,8 g
CATATAN:
Jus Ini  bermanfaat untuk menambah nafsu makan, membantu pencernaan, meredakan batuk, dan melegakan pernapasan. Diminum pada pagi dan siang hari.
Sumber : Tabloid-nakita.com

Menu Minuman Sehat

Resep Minuman Sehat Anak dan Balita : Resep Punch Strowberry dan Tomat
Bahan Membuat Punch Strowberry dan Tomat:
·         100 gr stroberi segar, potong-potong
·         100 ml sirup vanili
·         2 bh tomat, potong-potong
·         330 ml minuman bersoda rasa stroberi
·         es batu
Cara Membuat Punch Strowberry dan Tomat:
1.     Blender stroberi, sirup vanili, dan tomat.
2.     Tambahkan minuman bersoda rasa stroberi.
3.     Sajikan dengan es batu.
Untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid-nakita

Menu Minuman Sehat

Resep Minuman Segar di Hari Natal : Resep Jus Buah Ceria
Bahan Merah Jus Buah Ceria:
·         100 g stroberi
·         2 sdm es krim stroberi
·         2 sdm sirop stroberi
Bahan Kuning:
·         100 g mangga harum manis
·         100 ml air jeruk manis
·         2 sdm sari jeruk bubuk
·         3 sdm es krim vanila
Bahan Hijau:
·         200 ml avokad
·         1 sdm gula pasir
·         1 tetes esen pandan
Cara Membuat Jus Buah Ceria:
1.     Membuat jus merah: Campur semua bahan, masukkan ke dalam blender haluskan. Tuangkan ke dalam gelas berkaki atau gelas yang menarik.
2.     Membuat jus kuning: Campur semua bahan, haluskan dalam blender, tuang di atas jus merah.
3.     Membuat jus hijau: Campur semua bahan dan haluskan dalam blender, tuang di atas jus kuning.
4.     Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
5.     Sajikan dingin dan hias dengan daun mint dan buah-buahan.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 113 Kkal
Protein: 1,7 g
Lemak: 4,9 g
Karbohidrat: 17,1 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com

Menu Minuman Sehat

Resep Menu Dessert Sehat dan Cepat : Resep Jeruk Cream
Bahan Dessert Jeruk Cream :
·         2 bh jeruk sunkist, kupas, potong dadu
·         200 ml jus jeruk
·         10 sdm madu
·         100 g stroberi, iris tipis
·         5 bh stroberi, haluskan
Hiasan:
·         Stroberi
·         Whipped cream
·         Cokelat batang, serut
Cara Membuat Dessert Jeruk Cream:
1.     Isi setengah bagian gelas tinggi dengan potongan jeruk sunkist, siram dengan madu dan tuangi jus jeruk.
2.     Tambahkan dengan potongan stroberi dan jus stroberi, siram dengan jus jeruk lagi.
3.     Masukkan ke dalam freezer selama 5 menit.
4.     Keluarkan dan hias dengan whipped cream, irisan stroberi dan taburi serutan cokelat.
5.     Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 126 Kkal
Protein: 2,5 g
Lemak: 0,9 g
Karbohidrat: 30,7 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

Menu Minuman Sehat

Resep Anak untuk Meningkatkan Stamina : JUS BUAH REMPAH MADU
Bahan:
·         1 bh nanas, kupas, potong-potong
·         2 bh kiwi, kupas
·         250 ml air jeruk manis
Air rempah:
·         20 gr kencur, iris tipis
·         20 gr jahe, iris tipis
·         20 gr temu lawak, iris tipis
·         500 air
·         5 sdm madu
·         es batu secukupnya
Hiasan:
·         daun mint dan ceri merah
Cara membuat:
1.     Kencur, jahe, temu lawak direbus hingga airnya tinggal 200 cc. Saring. Tambahkan madu aduk rata.
2.     Siapkan blender, masukkan nanas, kiwi, air jeruk manis, dan air rempah, haluskan.
3.     Siapkan gelas beri es batu secukupnya, tuangkan jus dan hias dengan daun mint dan ceri merah.
4.     Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 117 Kal
Protein: 1,1 gr
Lemak: 0,4 gr
Karbohidrat: 30,5 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com

Menu Minuman Sehat

Resep untuk Penderita Alergi : Jus Campur
Bahan Membuat Jus Campur:
·         250 g wortel, kupas
·         350 g daging melon
·         350 g daging semangka
·         300 g apel, lumuri air jeruk nipis
·         2 bh jeruk peras manis (jeruk mandarin), peras

Cara Membuat Jus Campur:
1.     Proses semua buah (kecuali jeruk) dalam juicer, haluskan hingga menjadi jus.
2.     Tuang dalam wadah, campurkan air jeruk, aduk rata. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 130 Kal
Protein: 2,1 g
Lemak: 0,9 g
Karbohidrat: 31,9 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

Menu Minuman Sehat

Resep Jus Yogurt Tajin : Resep Sajian Sehat Dikala Sahur

Bahan Jus Yogurt Tajin:
• 1 bh jambu biji merah, potong kecil
• 250 ml air
• 1 sdm beras merah
• 125 g yogurt
• 1/8 sdt pala bubuk
• 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Jus Yogurt Tajin:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan beras merah dan masak hingga mekar. Angkat dan saring sambil ditekan-tekan.
2. Campur air tajin dengan jambu merah, yogurt, pala, dan gula pasir dalam blender. Haluskan dan saring.
3. Sajikan segera sebagai minuman berenergi.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 102 Kkal
Protein: 4,4 g
Lemak: 1,1 g
Karbohidrat: 19,1 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com

Pengikut